Подборка необычных автомоек мира

01-interestimg-500_333Проезжая на автомобиле по Киеву, можно наткнуться на автомойку  на каждом углу. Чем шире становится выбор услуг, тем тяжелее клиенту определиться, какими  услугами автомоек  можно смело пользоваться, а каких стоит опасаться. С момента своего появления автомойки прошли свою эволюцию. Первыми появились  ручные контактные мойки, которые стали альтернативой домашней мойки с тряпкой и ведром (в лучшем случае с шлангом). Теперь мойкой автомобиля занимались мойщики, а вместо подручных моющих средств начали использовать автошампунь. Немного улучшенный вариант ручной контактной мойки – ручная бесконтактная мойка, где автошампунь заменила активная пена. Она более тщательно убирала грязь и в разы сократила длительность мойки. Основной недостаток ручных моек – человеческий фактор. При большом потоке машин уставшие мойщики не способны тщательно отмыть каждый автомобиль, в результате чего большая масса автомобилей уезжала с мойки с разводами грязи или царапинами на кузове, доказать происхождение которых практически невозможно. Полностью устранили человеческий фактор дорогие автоматические контактные мойки, в основе работы которых - дорогостоящие автоматические щетки. Но новинка себя не оправдала. Оказалось, что некачественные щетки могут «украсить» кузов автомобиль многочисленными царапинами, а щетки даже самого высокого качества отмывают загрязнения только поверхностно, оставляя засохшие слои грязи в менее видимых местах. Кроме этого, владельцы таких автомоек окупают дорогостоящее оборудование за счет экономии на качестве автохимии.

Европейцы всегда впереди —  услуги мойки самообслуживания

Последнее достижение Европы – услуги мойки самообслуживания, где автомобилист может быстро и недорого самостоятельно помыть свой  автомобиль, используя высокотехническое оборудование, аксессуары, комплектующие и автохимию от лучших европейских производителей. В Украине автомойки самообслуживания появились пару лет назад, но  уже стали выбором столичных автомобилистов. Car Wash Point – лучшая автомойка самообслуживания на территории Украины, которая круглосуточно предоставляет автомобилистам услуги европейского качества по украинской цене. Цена мойки машины на Car Wash Point - 25 гривен. 

Оригинальные автомойки по всему миру

Пока украинцы привыкают к высокому качеству обслуживания по доступной цене, владельцы автомоек по всему миру соревнуются в оригинальности.

Слоны на автомойке в США

02-interestimg-500_333В Парке Дикой природы в штате Орегон, США, за 20 долларов вы получите услуги двух необычных мойщиков – слонов Элис и Тики, которые тщательно моют авто, не пропускают ни пятнышка.

Релакс-мойка в Нигерии

На территории Лагоса в Нигерии развеяли стереотип об автомойке как об утомительной регулярной обязанности каждого водителя. Там в ожидании чистого авто можно прилечь на шезлонг и выпить свежевыжатый фреш, послушать приятноую музыку, отведать барбекю или покурить кальян. Главное – вовсе не забыть о наличии автомобиля.

Совершенство чистоты в Англии

У богатых автомобилистов свои причуды. На автомойке Elite Detailing в Великобритании можно эффектно помыть авто за $11000: сначала на  автомобиль в течение 250 часов наносится около 100 чистящих средств, затем протирают каждый милиметр и проверяют качество под микроскопом для судмедэкспертов. Владельцы автомоек по всему миру умеют удивлять. Однако в вопросе мойки авто на первый план всегда выходит качество. Мойка самообслуживания Car Wash Point – европейские стандарты автомобильных услуг в Украине.