Мыть - не мыть, восковать – не восковать?

Многие автовладельцы считают, что в осенне-зимний период не имеет смысла мыть машину: все равно кузов очень скоро покроется слоем грязи. Такое мнение ошибочно.
В этот период на ЛКП кузова особенно активно воздействуют абразивные и химически агрессивные вещества – соль, песок и т.д.

Снизить разрушительное влияние этих факторов можно только при регулярной мойке и восковании автомобиля. 

Мойка – это первый этап защиты кузова. В процессе мойки с ЛКП удаляются агрессивные вещества, которые способны разрушить краску и лак и ускорить протекание коррозионных процессов. Именно поэтому в осенне-зимний период машину необходимо мыть хотя бы два-три раза в неделю.

Воскование автомобиля – очень важный этап при мойке автомобиля. 

Воск служит для защиты лакокрасочного покрытия авто от воздействия внешних факторов. Он образует защитную пленку, сохраняющую кузов машины от мелких дефектов. 

Кроме того, воск несколько улучшает внешний облик, придавая ЛКП более глубокий блеск. Нанесение воска препятствует прямому воздействию воды, соли и прочих химических веществ на ЛКП. 

Используя воск как заключительный этап мойки, Вы получаете как минимум три преимущества: 1. Лучший внешний вид авто. 2. Увеличение срока службы ЛКП. 3. Сокращаете расходы на следующую мойку.