Чтобы мойка автомобиля приносила пользу

Чтобы мойка автомобиля приносила пользу необходимо соблюдать некоторые правила.

Правильная мойка автомобиля включает в себя несколько обязательных приемов.

1. Предварительная мойка (вода+химия).
2. Пена / Щетка (в зависимости от выбранной программы).
3. Ополаскивание. 
4. Воскование.
5. Обратный осмос.

Общие правила технологии мойки автомобиля.

1. Первым делом необходимо смыть крупную грязь водой с применением химии. Предварительная мойка предназначена для того, что бы размягчить и “приподнять” грязь, не повредив при этом ЛКП авто. Нужно окатить всю машину сверху вниз. При этом пистолет следует держать на расстоянии 20-30 см.

2. Следующий шаг – пена/щетка (в зависимости от выбранной программы)
Ее наносим на кузов снизу вверх «лесенкой», с частичным перекрытием уже нанесенного слоя. Тогда пена, смешавшись с набухшей грязью, не будет быстро скатываться вниз, и каждый предыдущий слой станет основой для следующего. На капот пену наносим в последнюю очередь, а смываем – в первую, поскольку тепло от прогретого двигателя ускоряет реакцию и высыхание автохимии. Программа с использованием щетки предполагает мытье высоким давлением сверху вниз.

3.Ополаскивание. Может применяться как после первого шага, так и после второго (в зависимости от загрязненности авто). Режим нужен для того, чтобы смыть пену. Меняя расстояние и угол наклона пистолета, нужно тщательно промыть горячей водой. В идеале правильно смывать снизу вверх. Здесь вода подается под ощутимым давлением.

4.Воскование. Ускорит процесс сушки. Тонкий слой воска защитит машину от УФ-лучей, быстрого загрязнения, а также облегчит процесс следующей мойки. Обязательная манипуляция для полноценного ухода за ЛКП.

5.Обратный осмос. Очень Важная программа – ополаскивание, но не обычной водой, а осмотической (деминерализованная вода очень тонкой фильтрации). Именно этот этап мойки позволит уехать автомобилю сухим и без подтеков. При этом вытирать машину после процедуры не потребуется.