Что нужно знать о мойках высокого давления

02-ecology-carВиды моек высокого давления

Сегодня существует несколько видов моек высокого давления. В основном их делят на профессиональные и бытовые.

Бытовые и профессиональные моечные машины высокого давления

И здесь ключевую роль играет несколько факторов. Первый фактор – материал. Бытовые мойки имеют в своем составе детали из пластика, тогда как моечная машина высокого давления профессионального типа изготовлена исключительно из металла. Второй фактор – это рабочее давление. У моек бытового типа рабочее давление низкое, работают они от сети, а время использования не должно превышать нескольких часов в сутки.

Передвижные и стационарные мойки высокого давления

Существует еще одна классификация моек высокого давления – передвижные и стационарные мойки. Последние имеют производительность до 1000 литра в час и используются на автомойках. В Украине вы можете самостоятельно оценить работу аппарата высокого давления на бесконтактной автомойке самообслуживания Car Wash Point, потратив на мойку машины всего 25 гривен. На Нивках автомойку можно найти на ул. Салютная, на Теремках – на проспекте Академика Глушкова, в Соломенском районе – на Севастопольской площади. Кроме того, автомойка самообслуживания доступна для жителей Обухова на ул. Песчаная.

Особенности передвижных автономных моек

Передвижные мойки используются в домашних условиях (бытовые мойки) и в специализированных сервисах (профессиональные мойки). Силовой агрегат здесь может располагаться как вертикально, так и горизонтально.  Во время работы мойки занимают устойчивое положение. Отличительная особенность передвижных моек – наличие колес. Бытовые мойки гораздо компактнее профессиональных, поэтому могут передвигаться одним человеком. Масса профессиональных моек зачастую превышает 100 килограмм, поэтому для личного пользования они не подойдут. Существенное отличие бытовых и промышленных моек – их цена. Если бытовую мойку можно приобрести в строительном магазине за несколько тысяч гривен, то стоимость профессиональной мойки часто превышает сотни тысяч гривен.

Аппарат высокого давления для мойки может иметь режим нагрева воды. Зачастую это особенность промышленных профессиональных моек. С помощью горячей воды аппарат может отмыть жирные пятна вроде масленых пятен на АЗС.

19-sevas-kiev-washВ комплект автономной мойки входит ряд специальных насадок, которые существенно облегчают процесс мытья. Так, для мытья сельхозтехники лучше использовать насадку «водяная фреза», которая создает эффект фрезы.

Если бытовые мойки подходят исключительно для дачных работ, то профессиональная мобильная мойка отлично подходит для мытья фасадов, витрин, яхт и причалов, отмывания стен от граффити, мойки рынков, складов, цехов, строительной техники и даже мостов и памятников.