Автомойки: самая дорогая, самая экзотическая и самая… загадочная

1. Самая дорогая в мире автомойка находится в ОАЭ. 
Сколько стоит королевский уход за автомобилем в Дубае? 
Мы тут по-простецки мыльной водой из ведра – сами с усами! А вот водителям дорогих престижных авто Lamorghini, Ferrari и Aston Martin не по статусу такой спа-уход: все-таки верхняя ценовая категория! Все-таки Дубай!
Одна процедура на самой дорогой автомойке в мире стоит не менее 15 000 тысяч долларов!!! Вместо примитивной автобани – новейшие бесконтактные нано технологии с секретным сочетанием воды, давления и температуры.
Monza Ultimate Detailing and Protection – так называется знаменитая дубайская автомойка, куда приезжают за авто-спа состоятельные клиенты. 

Они считают, что Monza Ultimate во много раз улучшает заводскую покраску. За 15 000 тысяч долларов ваша машина получит целый комплекс спа-процедур.
Все сотрудники вип-мойки прошли квалифицированное шестимесячное обучение и используют в работе даже портативные микроскопы, чтобы как можно тщательнее удалить грязь. Дорогая кожаная обивка очищается трижды, потом проветривается в течение дня, затем протирается специальным составом натуральных масел. В стоимость ухода входят коррекция лакокрасочного покрытия, десятикратная голографическая полировка стекла и кузова, защитное покрытие интерьера, обработку систем кондиционирования воздуха восстановление фар, покрытие против брызг и влаги. От степени загрязнения автомобиля работы занимают от 25 до 30 часов.
Владелец заведения Фредерик Фаиди рассказывает: «Наша мойка особенно популярна среди британских нефтяных магнатов, которые осознают необходимость относиться к своим роскошным автомобилям с уважением, которого те заслуживают. Мы предлагаем мойку стоимостью в 15 000 долларов для клиентов, которые приезжают на машинах ручной сборки. Но за более скромные 9 000 мы согласны обслужить «среднего» клиента, который владеет BMW или Mercedes высокого класса». На дубайской автомойке используются бесконтактные нано технологии Фредерик гарантирует, что автомобиль не получит царапин в течение года: «Мы обрабатываем таким образом только автомобили высокого класса, как Rolls Royce, Jaguar, Lamborghini и Ferrari. Десять автомобилей сейчас находится в работе, и это захватывающе — прийти утром и проводить время среди этих невероятных машин».

2. Самая экзотическая.
На этой автомойке, расположенной в американском штате Орегон, работают Элис и Тики. Увидев однажды этих... работников, ни один владелец автомобиля уже не забудет, как его «железного коня» мыли губками слоны. Мойка стоит всего 20 долларов, но впечатлений владелец получает на все 200.
Те, кто здесь моет автомобиль в первый раз, очень сильно переживают за сохранность своего имущества, но Элис и Тики знают свое дело. Они аккуратно трут корпус губками, а затем поливают мощными водяными струями. Ничто не отделяет боксы друг от друга, поэтому лицезреть можно весь процесс от начала до конца.

3. Самая загадочная.
Но самая загадочная автомойка не зря получила свой таинственный статус. Единственное, что о ней известно, так это, что она находится в Шотландии и называется The Ultimate Shine. Все остальное покрыто мраком. Есть один автомойщик по имени Уилкинсон, который считается специалистом экстра-класса. Он приезжает в ангары, где стоят самые раритетные автомобили на планете, и моет эти четырехколесные сокровища особым способом. Каким, никто точно не знает, но спрос на его услуги постоянно растет.